Festeggiamenti in vista: come preparare un dolce nei giusti tempi

decorare una tortaSpesso e volentieri ci chiediamo quali step occorra seguire per decorare torta nella maniera più efficace possibile. Non dimentichiamo infatti che questa fase della realizzazione di un dolce richiede alcuni requisiti di base e necessita di accorgimenti essenziali per una buona riuscita del prodotto finale.

A questo proposito, garantiamoci prima di tutto il tempo necessario: se la torta dovrà essere sfoggiata nella giornata di Sabato, occorre che la base della torta sia preparata almeno entro giovedì sera così da lasciarla conservata nella pellicola nelle ore a seguire; il giorno dopo la taglieremo, farciremo e decoreremo secondo le nostre volontà in maniera tale che durante tutta la giornata (e la notte) il dolce possa insaporirsi. In questo modo, oltre a far sì che la torta acquisisca più sapore, ci ritaglieremo anche una fettina di tempo necessario per decorare casa in vista dei festeggiamenti!

Inoltre consigliamo di preparare un sotto-torta di cartone (meglio se rigido) che vada a riprendere le dimensioni del dolce o che tutt’al più si presenti appena poco inferiore. Questa base sarà utilissima per appoggiarvi sopra la torta appena fatta, cosicché in fase di decorazione non rischiamo di rovinare il vassoio vero e proprio a suon di ditate di crema, gocce di cioccolato e briciole sparse qua e là. Questa soluzione è molto utile se intendiamo assicurarci un’esecuzione ordinata e pulita, ma soprattutto, che non vada ad inficiare l’aspetto generale della torta.

Ultimo suggerimento, ma non per questo meno importante, è quello di preparare un dolce che sia semplice e facile. Una torta che possa essere realizzata in tempi relativamente brevi spesso e volentieri è sinonimo di apprezzamento: non sempre proposte troppo elaborate vengono apprezzate dagli invitati.

Insomma, pochi ma pratici step ci condurranno verso un successo che potrà dirsi praticamente inevitabile!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi